venerdì 14 agosto 2009

World Fantasy Award: fuori i nomi!

Sono state annunciate le nomination per il World Fantasy Award che verranno consegnati a San Jose in California, durante la World Fantasy Convention dal 29 ottobre al primo novembre 2009.

I giudici saranno: Jenny Blackford, Peter Heck, Ellen Klages, Chris Roberson e Delia Sherman.



  • The House of the Stag, Kage Baker (Tor)
  • The Shadow Year, Jeffrey Ford (Morrow)
  • The Graveyard Book, Neil Gaiman (HarperCollins; Bloomsbury)
  • Pandemonium, Daryl Gregory (Del Rey)
  • Tender Morsels, Margo Lanagan (Allen & Unwin; Knopf)


  • Uncle Chaim and Aunt Rifke and the Angel, Peter S. Beagle (Strange Roads)
  • If Angels Fight, Richard Bowes (F&SF 2/08)
  • The Overseer, Albert Cowdrey (F&SF 3/08)
  • Odd and the Frost Giants, Neil Gaiman (Bloomsbury; HarperCollins)
  • Good Boy, Nisi Shawl (Filter House)

Short Story

  • Caverns of Mystery, Kage Baker (Subterranean: Tales of Dark Fantasy)
  • 26 Monkeys, Also the Abyss, Kij Johnson (Asimov's 7/08)
  • Pride and Prometheus, John Kessel (F&SF 1/08)
  • Our Man in the Sudan, Sarah Pinborough (The Second Humdrumming Book of Horror Stories)
  • A Buyer's Guide to Maps of Antarctica, Catherynne M. Valente (Clarkesworld 5/08)


  • The Living Dead, John Joseph Adams, ed. (Night Shade Books)
  • The Del Rey Book of Science Fiction and Fantasy, Ellen Datlow, ed. (Del Rey)
  • The Year's Best Fantasy and Horror 2008: Twenty-First Annual Collection, Ellen Datlow, Kelly Link, & Gavin J. Grant, eds. (St. Martin's)
  • Paper Cities: An Anthology of Urban Fantasy, Ekaterina Sedia, ed. (Senses Five Press)
  • Steampunk, Ann & Jeff VanderMeer, eds. (Tachyon Publications)


  • Strange Roads, Peter S. Beagle (DreamHaven Books)
  • The Drowned Life, Jeffrey Ford (HarperPerennial)
  • Pretty Monsters, Kelly Link (Viking)
  • Filter House, Nisi Shawl (Aqueduct Press)
  • Tales from Outer Suburbia, Shaun Tan (Allen & Unwin; Scholastic '09)


  • Kinuko Y. Craft
  • Janet Chui
  • Stephan Martinière
  • John Picacio
  • Shaun Tan

Special Award—Professional

  • Kelly Link & Gavin J. Grant (for Small Beer Press and Big Mouth House)
  • Farah Mendlesohn (for The Rhetorics of Fantasy)
  • Stephen H. Segal & Ann VanderMeer (for Weird Tales)
  • Jerad Walters (for A Lovecraft Retrospective: Artists Inspired by H.P. Lovecraft)
  • Jacob Weisman (for Tachyon Publications)

Special Award—Non-professional

  • Edith L. Crowe (for her work with The Mythopoeic Society)
  • John Klima (for Electric Velocipede)
  • Elise Matthesen (for setting out to inspire and for serving as inspiration for works of poetry, fantasy, and SF over the last decade through her jewelry-making and her "artist's challenges.")
  • Sean Wallace, Neil Clarke, & Nick Mamatas (for Clarkesworld)
  • Michael Walsh (for Howard Waldrop collections from Old Earth Books)

Nessun commento:

Posta un commento